Бизнес - все новости
20 декабря 2017, 17:54
2617

СМИ: Создатель лайткоина распродал все свои запасы

© СС0

Разработчик программного обеспечения (ПО) из Сан-Франциско Чарли Ли, один из создателей криптовалюты лайткоин (litecoin), продал и пожертвовал на благотворительность все свои запасы данной валюты.

«Впервые за последние шесть с лишним лет у меня на руках нет ни одного лайткойна, за исключением коллекционных экземпляров», — цитирует Lenta.ru запись программиста в его блоге в Reddit.

По словам Ли, он решил реализовать лайткоин, чтобы избежать конфликта интересов в будущем. В частности, речь идет о комментариях в социальных сетях, которые могут повлиять на курс валюты.

В то же время программист отказался называть сумму денег, которую он выручил в результате продажи. «Это не обрушит рынок», — заверил он читателей своего блога.

За последний год лайткоин подорожал в 75 раз. По рыночной капитализации он входит в пятерку популярнейших криптовалют.

Тем временем стоимость биткоина, самой популярной и дорогой в мире криптовалюты, ранее в среду упала на 15% до $17061,40, свидетельствуют данные портала CoinMarketCup.

В понедельник, 17 декабря, он достигал отметки в $20089, установив абсолютный рекорд.

Биткоин резко подешевел на фоне предостережения денежно-кредитного управления Сингапура о рисках, связанных с инвестициями в ICO и криптовалюты. Эксперты напомнили, что криптовалюты не являются законным платежным средством, не эмитируются никаким правительством и не подкреплены никакими активами. Недавний рост курсов биткоина и его аналогов в Сингапуре связали со спекулятивной активностью.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru