Бизнес - все новости
20 декабря 2017, 18:20
85

Британский ЦБ позволит европейским банкам работать в стране после Brexit

© СС0 Public Domain

Банк Англии (Центробанк Великобритании) разрешит европейским банкам беспрепятственно работать в стране после выхода Британии из Евросоюза (Brexit).

Как сообщает BBC со ссылкой на правительственный источник, европейские банки смогут работать в Великобритании без создания дополнительных дочерних компаний. Это означает, что европейские коммерческие банки не столкнутся с новыми препятствиями по работе в Лондоне после того, как Британия выйдет из Евросоюза в марте 2019 года, отмечает ПРАЙМ.

Ранее сегодня Евросоюз предложил Великобритании переходный период после выхода из сообщества в 21 месяц вместо двух лет — с 30 марта 2019 года по 31 декабря 2020 года. «Великобритания станет третьей (посторонней) для ЕС страной с 30 марта 2019 года. Переходный период должен быть точно определен во времени и не должен продолжаться дольше 31 декабря 2020 года», — говорится в пакете предложений Еврокомиссии по второй фазе переговоров с Лондоном.

В ходе второй фазы переговоров, которая начнется сразу с начала 2018 года, Брюссель и Лондон должны договориться об условиях переходного периода. При этом переговоры о будущих отношениях партнерства и будущем торговом соглашении, вероятно, придется заканчивать уже во время переходного периода.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru