Бизнес - все новости
20 декабря 2017, 18:50
64

Торги на фондовом рынке США проходят без единой динамики

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали разнонаправленную динамику, при этом Dow Jones Industrial Average и Standard & Poorʼs 500 поднимаются в ожидании финального голосования в Палате представителей Конгресса США по законопроекту о налоговой реформе.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:15 мск прибавил 0,2% и достиг 24795,46 пункта. Standard & Poorʼs 500 вырос менее чем на 0,1%, составив 2682,32 пункта. Индекс NASDAQ Composite опустился на 0,2% до 6948,97 пункта, сообщает «Финмаркет».

Во вторник Палата представителей уже одобрила законопроект, закладывающий основы для масштабной налоговой реформы, в частности, сокращения налога на прибыль корпораций до 21% с 35%, направив его на голосование в Сенат.

Сенат также принял законопроект, однако был вынужден исключить из его текста незначительные пункты, нарушающие бюджетные нормы. В связи с этим, Палате представителей придется провести повторное голосование, которое запланировано на среду.

После одобрения в Конгрессе документ будет направлен на подпись президенту США Дональду Трампу.

Надежды на проведение налоговой реформы в США поддерживали мировые финансовые рынки в последние недели. Ожидается, что этот фактор окажет благоприятное влияние на бизнес и поддержит американскую экономику.

«Хотя вопрос о том, кто действительно выиграет от налоговой реформы, является спорным, очевидно, что фондовые рынки выросли в ожидании ее принятия, причем акции крупнейших компаний показали наилучшую динамику», — отмечает главный аналитик Oanda Крейг Эрлам.

По его словам, «с момента победы Трампа на президентских выборах в США фондовый рынок вырос более чем на 25%, что, по крайней мере, частично обусловлено его планами в отношении налоговой реформы, и, вполне возможно, ее благоприятные последствия на данный момент почти полностью заложены в рынки». «Поэтому будет интересно посмотреть, продолжится ли подъем рынка акций до конца текущего года, или „ралли Санта-Клауса“ преждевременно закончится, так как инвесторы предпочтут зафиксировать прибыли», — добавляет эксперт.

Статданные, обнародованные в среду, указали на увеличение продаж домов на вторичном рынке США до максимального уровня почти за 11 лет. Перепродажи жилья в США в ноябре 2017 года подскочили на 5,6% по сравнению с предыдущим месяцем — до 5,81 млн домов в пересчете на годовые темпы, что является максимумом с декабря 2006 года, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов.