Бизнес - все новости
21 декабря 2017, 09:33
87

Нефть слабо дешевеет, Brent держится выше $64 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром в четверг снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Февральские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на Лондонской бирже ICE Futures на 0,10% до $64,42 за баррель. Январские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,12% до $58,02 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в среду нефтяные котировки продолжили свой рост, который длится третий день, начиная с понедельника». «Торги начались с отметки $63,4 за баррель марки Brent. В начале европейской торговой сессии они снизились до $63,3, после чего перешли к росту, который длился до конца дня, и достигли в результате $64,2 за бочку», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «росту цен способствовал продолжающийся ремонт трубопровода Forties в Великобритании, который, по словам его оператора, может продлиться от двух до четырех недель, считая с даты его закрытия 11 декабря».

«Еще один фактор роста цен — статистика от управления энергетической информации Минэнерго США, которая показала недельное снижение запасов сырой нефти на 6,5 млн баррелей, тогда как рынок ожидал снижения лишь на 3,8 млн. Однако эта информация была быстро отыграна рынком», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $63,3-$64,6 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $61,6-65,3».