Бизнес - все новости
21 декабря 2017, 12:20
363

Fitch «подняло» Индонезию выше России и похвалила за «устойчивость»

© СС0 Public Domain

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Индонезии в иностранной валюте на одну ступень — с «BBB-» до «BBB», что совпадает с рейтингами Португалии и Филиппин и выше рейтинга России («BBB-»). Прогноз суверенного рейтинга — «стабильный».

Как отмечают аналитики Fitch, одним из важнейших факторов является устойчивость Индонезии перед лицом внешних потрясений. Кроме того, улучшаются бюджетные показатели, сообщает «Финмаркет».

По оценкам агентства, ВВП Индонезии вырастет на 5,1% в 2017 году, на 5,4% — в 2018 году и на 5,5% — в 2019 году.

Таким образом, Индонезия добилась уже двух повышений оценки кредитоспособности в этом году — в мае S&P Global Ratings улучшило долгосрочные рейтинги страны в иностранной и национальной валютах до нижней ступени инвестиционного уровня («BBB-») со «стабильным» прогнозом.

По шкале Moodyʼs у Индонезии также рейтинг инвестиционного уровня — «Baa3», и эксперты не исключают, что в скором времени Moodyʼs также поднимет рейтинг на одну ступень.

Со своей стороны, Банк Индонезии приветствовал решение рейтингового агентства и пообещал продолжить поддержание макроэкономической и финансовой стабильности в стране.

Лучшее за неделю