Бизнес - все новости
21 декабря 2017, 12:37
1384

Американская Coinbase прервала транзакции Bitcoin Cash

© СС0 Public Domain

Американская площадка для торговли цифровыми валютами Coinbase приостановила транзакции с Bitcoin Cash, которая стала независимой криптовалютой в августе этого года, из-за подозрений в инсайдерских сделках.

Во вторник Coinbase начала первые торги Bitcoin Cash, и в течение четырех часов курс криптовалюты вырос более чем вдвое, и на пике достигал $9500, сообщает «Интерфакс».

Правила Coinbase запрещают ее сотрудникам проводить торговые операции на основании «существенной информации непубличного характера» и делиться такими сведениями с семьей и друзьями, а добавление нового актива к платформе является такой информацией, написал глава Coinbase Брайан Армстронг в посте на Medium. Компания проводит внутреннее расследование.

Торги были приостановлены, но возобновились в течение нескольких часов.

Между тем, ранее в Южной Корее власти заинтересовались взломом сеульской криптовалютной биржи Youbit, заподозрив, что в кибератаке участвовали северокорейские хакеры, пишут The Wall Street Journal и Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к следствию.

По данным на четверг курс биткоина, самой популярной и дорогой криптовалют в мире, близок к $17000, Bitcoin Cash — около $3550.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru