Бизнес - все новости
21 декабря 2017, 18:23
62

Фондовый рынок США открылся на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали позитивную динамик, инвесторы оценивают статданные из США.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 мск прибавил 0,24% и достиг 24785,28 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,21%, составив 2684,94 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite увеличилось на 0,25% до 6978,01 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как свидетельствуют окончательные данные Минторга США, экономика страны в III квартале увеличилась на 3,2% в пересчете на годовые темпы. Ранее указывалось, что американская экономика выросла на 3,3%. Несмотря на пересмотр, темпы повышения показателя являются рекордными с начала 2015 года.

Тем временем количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 20 тыс., хотя аналитики ожидали менее существенного повышения — на 8 тыс. Число заявок оказалось максимальным за 5 недель, однако по-прежнему остается на очень низком уровне — считается, что показатель менее 300 тыс. говорит об укреплении рынка труда.

Кроме того, рынок ждет подписания президентом Дональдом Трампом законопроекта о налоговой реформе. Ранее текст документа был одобрен в обеих палатах Конгресса США. Реформа, в частности, предполагает снижение налога на прибыль предприятий с текущих 35% до 21%, что позитивно скажется на корпоративном секторе.

Акции фармкомпании Aeterna Zentaris Inc. подскочили в цене на 52% на новости о том, что Администрация по контролю за продуктами питания и медикаментами США (Food and Drug Administration, FDA) одобрила разработанную компанией технологию по диагностике нехватки гормона роста у взрослых.

Рыночная стоимость компании Long Island Iced Tea Corp. взлетела на 240%. Производитель напитков сообщил, что теперь он станет заниматься технологией блокчейна и сменит название на Long Blockchain Corp.

Курс бумаг крупнейшего в США продавца автомобилей с пробегом CarMax Inc. уменьшился на 4,2%, поскольку его сопоставимые продажи в прошлом квартале не оправдали ожидания Уолл-стрит.