Бизнес - все новости
22 декабря 2017, 00:39
120

Тюменская структура «Роснефти» заплатит более 1,3 млн рублей штрафа за свалки в лесу

© Фото предоставлено "Зеленым фронтом"

ООО «РН-Уватнефтегаз» по требованию Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры оштрафовали за нарушения природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, «РН-Уватнефтегаз» для разведки и разработки нефтяных месторождений на основании договоров аренды использует участки в Жердняковском и Верхне-Демьянском лесничествах Уватского района. В ходе проверки прокуратура нашла там шесть свалок.

«Лесные участки были захламлены металлоломом, боем железобетонных изделий, отработанными огнетушителями, тарой для лакокрасочных материалов», — отмечается в сообщении. Кроме того, были выявлены нарушения законодательства о промышленной безопасности, а также правил пожарной и санитарной безопасности в лесах.

В связи с этим природоохранная прокуратура возбудила несколько административных дел, по результатам рассмотрения которых «РН-Уватнефтегаз» оштрафовали на 1 310 тыс. рублей, а ее должностных лиц — на 112 тыс. рублей.

Кроме того, природоохранная прокуратура внесла гендиректору представление об устранении нарушений закона. В настоящее время свалки в лесу убраны.