Бизнес - все новости
22 декабря 2017, 14:39
318

В Минфине России допустили проведение повторной амнистии капиталов

Министр финансов Антон Силуанов © Фото с сайта kremlin.ru

Глава Минфина РФ Антон Силуанов высказал мнение, что новую амнистию капиталов в РФ можно объявить в 2018 году сроком не менее чем на год. Его слова приводит ПРАЙМ.

Силуанов уточнил, что накануне на встрече президента с бизнесом обсуждалось предложение продлить амнистию капиталов.

«Я думаю, что на 2018 год надо будет такой режим установить. Мы будем обсуждать, но думаю, что не меньше чем на год. Думаю, что условия (должны быть — „Росбалт“) такие же, как были», — уточнил глава ведомства.

По его словам, повторная амнистия капиталов будет направлена на тех, кто не воспользовался первой амнистией.

Амнистия капиталов действовала в России с 1 июля 2015 года до 30 июня 2016 года. Она давала право российским налогоплательщикам добровольно задекларировать свои активы и счета, находящиеся в иностранных юрисдикциях. В обмен — освобождение от уголовной или административной ответственности, а также от уплаты налогов за прошлые периоды.

В августе 2016 года Счетная палата сообщила, что с 2013 по 2015 год в результате импортно-экспортных сделок из России было незаконно выведено 1,2 трлн рублей. За этот период таможенники возбудили и передали в Росфиннадзор 17 374 дел об административных правонарушениях в сфере валютного контроля и валютного регулирования, отмечается в сообщении ведомства. Росфиннадзор оштрафовал нарушителей на 663,4 млрд рублей, однако в бюджет поступило всего 3 млн рублей, что составляет 0,0005% суммы выявленных нарушений.