Бизнес - все новости
22 декабря 2017, 17:39
4238

Аналитик: Нисходящая коррекция по биткоину усилилась

© СС0

Биткоин (BTC), самая популярная и дорогая в мире криптовалюта, в ходе сегодняшних торгов подешевел против американской валюты до $12110. За пять суток падение составило 40%, и нисходящая коррекция усилилась, констатирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

По его словам, «если сначала при его (биткоине — ред.) падении трейдеры и инвесторы направляли деньги в альткоины, то сегодня вслед за биткоином рухнули все криптовалюты».

«Сильнее всех упал курс Bitcoin Cash (BCH), который в четверг превышал отметку $4000. Курс BCH упал до $1567. Единственная криптовалюта среди топ-10 по капитализации, которая меньше всего пострадала от падения курса BTC, — это Ripple. Хотя на Bitfinex продавцы оставили тень на $0,4214 против текущего курса $0,9526, что на 126% выше сессионного минимума», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что ранее курс биткоина повышался до $19891 «в ожидании запуска фьючерсов на биткоин на CME Globex». «После их запуска многие крупные инвесторы стали скидывать биткоин. А потом на него посыпался негатив. К тому же возросли DDoS-атаки на южнокорейские криптобиржи. А уязвимость бирж от атак негативно сказывается на всей криптоиндустрии», — констатирует Антонов.

Он указывает, что «с падением курса Bitcoin возросло количество ожидающих транзакций». «По последним данным blockchain.info, их число составляет 291 тыс. Учитывая, что альткоины падают, то можно предположить, что с бирж деньги выводятся на кошельки, а с них — в фиат (фиатные валюты, то есть законные национальные валюты — ред.). Общая капитализация крипторынка снижалась с $652,9 млрд (21 декабря 2017) до $474,1 (22 декабря 2017). На 15:28 она составила $515 млрд, индекс доминирования биткоина — 45,3%», — подчеркивает аналитик.

По его оценкам, «сейчас в рынок зашли те, кто хотел купить подешевевшую криптовалюту». «На этом отскоке они находятся в плюсе. Если цена долго не будет расти, они захотят зафиксировать имеющуюся прибыль и выйти с него. Это нормальная ситуация. Главное — вовремя отделиться от толпы, чтобы не получить убыток. В итоге их продажи опять вызовут нисходящее движение в паре BTC/USD», — прогнозирует эксперт.

Он также полагает, что «ближайшая поддержка, которая может удержать биткоин от дальнейшего обвала, находится на уровне $10950», но «если она не устоит, то курс самой популярной криптовалюты улетит в район минимума $8821 за биткоин от 30 ноября 2017 года».  

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru