Бизнес - все новости
25 декабря 2017, 17:15
476

Набиуллина отвела еще «около двух лет» на зачистку банковского сектора

© Фото с сайта kremlin.ru

Очистка банковского сектора в России может продлиться еще около двух лет. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявила председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

«Мы летом делали оценку, что, наверное, года два-три. Скорее два, чем три, мы еще вынуждены будем чуть чаше, чем это должно быть, отзывать лицензии», — цитирует «Газета.Ru» главу ЦБ.

Она указала, что после этого срока отзывы и санации будут единичными и исключительными случаями.

Как напоминает «Вести.Экономика», Центробанк приступил к очистке финансового сектора от недобросовестных участников со времени назначения Набиуллиной председателем Банка России летом 2013 года. С тех пор количество отозванных лицензий с каждым годом увеличивалось. В 2013 году регулятор отозвал лицензии у 32 кредитных организаций, в 2014-м — у 86 организаций, в 2015-м. — у 93 организаций, в 2016 году — у 97 организаций.

В нынешнем году лицензий лишились порядка 50 банков. Кроме того, ЦБ проводит санацию трех крупных банков — «Открытия», Бинбанка и Промсвязьбанка, которые в рамках нового способа финансового оздоровления перешли под управление Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС, принадлежит ЦБ).

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru