Бизнес - все новости
26 декабря 2017, 10:05
162

Стоимость нефти Brent закрепилась выше $65 за баррель, WTI дорожает слабее

© CC0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром во вторник незначительно повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Февральские фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на Лондонской бирже ICE Futures на 0,33% до $65,22 за баррель. Февральские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли в цене на 0,05% до $58,50 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова, «25 декабря весь западный мир праздновал Рождество, и поэтому биржи, включая нефтяные биржи, были закрыты».

«Статистика по коммерческим запасам нефти от Американского института нефти и Минэнерго США теперь выйдет только в четверг, а в среду нефти придется торговаться без «подсказки» из США и искать собственные драйверы и ориентиры», — говорится в обзоре эксперта.

Она полагает, что «до конца года цена нефти Brent будет в коридоре на уровнях в $64-65 за баррель. «Есть также вероятность, что новый уровень в $65 за баррель мы увидим до конца этой недели», — добавляет Мильчакова.