Бизнес - все новости
26 декабря 2017, 16:52
499

Аналитик: На стороне рубля играют налоговый период и новостной вакуум

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта продолжает дорожать благодаря налоговому периоду, на фоне новостного вакуума и отсутствия иных катализаторов. Такое мнение высказывает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

По ее словам, «рубль продолжает укрепляться в парах с иностранными валютами». «Доллар США стоит к настоящему времени 57,7 руб. (-0,3%). Евро торгуется по 68,47 руб. (-0,6%)», — говорится в обзоре эксперта.

Она констатирует, что «сырьевой рынок остается малоподвижным». «Публикация еженедельных отчетов Американского института нефти и Минэнерго США по запасам смещается на день вперед из-за нерабочего понедельника, и немногочисленным инвесторам в сырье скучно. Баррель Brent стоит $64,63 (минус 0,15%). Скорее всего, до конца дня волатильность в „черном золоте“ останется ниже средних уровней», — предполагает Бодрова.

На ее взгляд, «на стороне рубля продолжает играть фактор налогового периода, что отлично видно ввиду новостного вакуума и отсутствия иной информации и катализаторов». «Тонкие торги добавляют рублевым колебаниям волатильности. По итогам сессии вторника доллар США может закрепиться в коридоре 57,65-58,00 руб. Для того, чтобы говорить о возвращении к процессам восстановления, „американец“ должен вернуться выше 58,25 руб.», — полагает аналитик.

«Эта неделя — последняя торговая в текущем году для российского рынка. Начиная с четверга, биржевая активность, и так невысокая, будет сокращаться дополнительно. Впереди Россию ждут длинные новогодние каникулы, на которые редко кто выходит в позициях», — подытоживает эксперт.