Бизнес - все новости
27 декабря 2017, 10:30
41

Российский фондовый рынок открылся ростом индексов

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали сегодня в плюсе: индекс МосБиржи к 10:01 мск прибавил 0,18% к предыдущему закрытию и достиг 2100,76 пункта; РТС к этому времени поднялся на 0,30% до 1159,74 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки февральских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «колеблются в районе отметки в $66,7 за баррель после роста накануне, вызванного опасениями участников рынка относительно перебоев в поставках сырья после сообщений о взрыве на магистральном нефтепроводе в Ливии». «В текущем моменте нефтяной рынок находится в ожидании публикации данных по запасам „черного золота“ в США, которые, по прогнозам, продолжат сокращаться», — говорится в обзоре эксперта.

По его оценкам, «результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается умеренно позитивным».

«Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют сдержанную позитивную динамику», а «премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня», указывает Шагов.

Он предполагает увидеть попытку индекса МосБиржи «отыграть понесенные им днем ранее потери».

«Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Среди предстоящих событий, способных оказать влияние на настроение инвесторов, сегодня стоит выделить размещение Минфином РФ на аукционе двух выпусков ОФЗ (облигаций федерального займа — ред.) на сумму 35 млрд рублей, спрос на которые проявит степень интереса нерезидентов и „кэрри-трейдеров“ к рублевым активам на фоне обсуждающегося в США ужесточения санкций в отношении России», — добавляет аналитик.