Бизнес - все новости
27 декабря 2017, 18:14
49

Торги на фондовом рынке США начались без единой динамики

© СС0

Американские фондовые индикаторы не продемонстрировали единой динамики вначале сегодняшних торгов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:45 мск потерял 0,01% и оказался на отметке 24742,79 пункта. В то же время Standard & Poorʼs 500 к этому времени поднялся на 0,07%, достигнув 2682,33 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite с открытия рынка увеличилось на 0,13% до 6945,29 пункта, сообщает «Финмаркет».

Активность операций остается слабой. Днем ранее, в первый торговый день после рождественских каникул, рынок акций незначительно снизился, при этом объем сделок был минимальным в текущем году. Эксперты ожидают, что текущая неделя будет вялой, учитывая отсутствие многих трейдеров на рабочих местах из-за череды праздников.

Котировки акций Boeing Co. выросли в начале торгов на 0,1%. Авиастроительная компания сообщила о том, что авиаперевозчик Royal Air Maroc заказал у нее четыре самолета модели 787-9 Dreamliner каталожной стоимостью $1,1 млрд.

Лидером повышения стоимости среди «голубых фишек» выступают бумаги General Electric, которые поднялись на 0,9%

Курс ценных бумаг Pareteum Corp. поднялся на 2,9% после того, как провайдер телекоммуникационных услуг и систем заявил о намерении использовать технологии блокчейн.

Между тем, цена акций Apple Inc. опустилась на 0,2%. Компания остается в центе внимания из-за обвинений в том, что последняя версия операционной системы iOS для iPhone сокращает производительность некоторых моделей устройств с целью предотвращения неожиданных отключений. В Apple заявили, что используемые в смартфонах литий-ионные аккумуляторы теряют мощность со временем и при некоторых условиях не справляются с нагрузкой. В результате устройство может самопроизвольно отключиться. Для предотвращения неожиданного выключения iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE, которое вызвало множество жалоб пользователей, Apple скорректировала iOS таким образом, чтобы замедлить выполнение определенных заданий, требующих наибольших затрат вычислительных ресурсов.