Бизнес - все новости
29 декабря 2017, 01:59
93

Челябинская прокуратура завела на структуру РЖД дело за загрязнение

© СС0 Public Domain

Прокуратура Советского района Челябинска вынесла постановление о возбуждении административного дела в отношении должностного лица ООО «ТрансЛом» (контролируется ОАО «РЖД»). У предприятия не были согласованы мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферу.

Надзорное ведомство также внесло представление директору данного юридического лица об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

«В настоящее время организацией представлены документы о направлении на согласование в Министерство экологии Челябинской области мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух», — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ООО «ТрансЛом» сжигает списанные вагоны для того, чтобы в дальнейшем сдать их на металлолом. В открытом доступе также оказалось видео открытого горения в одном из ангаров.

Однако представители регионального Минэкологии, которые совместно сотрудниками прокуратуры трижды выезжали на место с проверкой, опровергли сожжение вагонов.