Бизнес - все новости
9 января 2018, 16:30
190

Стоимость нефти WTI стремится к $62 за баррель

© CC0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник продолжают оставаться в «зеленой зоне», несколько сократив темпы утреннего роста, в то время как внимание трейдеров обращено к предстоящей публикации статистики по запасам нефти в США.

По состоянию на 14:05 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,04% до $67,82 за баррель, цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,26% до $61,88 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Нефтяной рынок ожидает статистики по запасам «черного золота» в США, которая будет обнародована в среду. Так, свои данные опубликует Американский институт нефти (API) и минэнерго страны. По прогнозам аналитиков, показатель по результатам прошлой недели сократился на 4,1 млн баррелей до 420,4 млн баррелей.

Позитивные настроения участников рынка относительно запасов нефти в США вызваны опубликованными в пятницу данными американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE). Согласно сообщению компании, по итогам завершившейся 5 января рабочей недели число буровых установок в стране снизилось на пять штук, или на 0,5%, до 924 единиц. Число газодобывающих установок при этом не изменилось, оставшись на уровне 182 единиц. Количество нефтяных буровых установок снизилось на пять штук, или 0,7%, до 742 единиц.