Бизнес - все новости
9 января 2018, 18:10
451

AT&T не хочет продавать смартфоны Huawei в США

© СС0 Public Domain

Американский телекоммуникационный гигант AT&T Inc., по словам осведомленных источников, решил отказаться от сделки по продаже смартфонов китайского гиганта электроники Huawei Technologies Co.

Как напоминает Dow Jones, ожидалось, что во вторник на выставке в Лас-Вегасе Huawei объявит о подписании соглашения с AT&T, которое ознаменует первое партнерство с крупным американским оператором мобильной связи. Хотя Huawei занимает третье место в мире среди производителей мобильных телефонов, уступая только Samsung Electronics Co. и Apple Inc., она практически не присутствует на американском рынке, сообщает ПРАЙМ.

В отчете Конгресса США от 2012 года были озвучены опасения насчет поддерживаемого государством шпионажа с помощью оборудования, выпускаемого Huawei, которая также является крупнейшим в мире производителем аппаратуры для телекоммуникационной сферы. Huawei отрицает участие в шпионаже в интересах Китая и утверждает, что отчет был продиктован политическими мотивами.

Неизвестно, почему AT&T, второй в США оператор по числу абонентов, изменила свое решение. Представитель компании отказался от комментариев. Представитель Huawei тоже отказался прокомментировать переговоры с AT&T, сказав лишь, что «Huawei обеспечила себе безукоризненную репутацию производителя премиальных устройств в мире и на американском рынке».

В США телефоны Huawei можно приобрести у интернет-ритейлеров и в некоторых традиционных магазинах, но не в рамках комбинированных пакетов услуг у крупных мобильных операторов.