Бизнес - все новости
11 января 2018, 10:34
28

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали сегодня в минусе: индекс МосБиржи к 10:02 мск потерял 0,03% к предыдущему закрытию и составил 2231,62 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,18% до 1232,47 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки мартовских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «колеблются в текущем моменте в районе отметки $69,1 за баррель, получив поддержку от опубликованных данных отраслевой статистики». Они указали «на снижение, как запасов, так и производства нефти в США, обусловленное, по всей видимости, плохой погодой в Америке», говорится в обзоре эксперта.

По его оценкам, «результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному».

Как констатирует Шагов, «основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют нисходящую  динамику», а «премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня».

Аналитик предполагает, что «после новогоднего ралли продолжительностью шесть торговых сессий подряд» индекс МосБиржи «вполне может взять паузу, приостановив свой подъем».

«Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Среди предстоящих событий, способных оказать влияние на настроение инвесторов, сегодня стоит выделить ожидающееся объявление Минфином РФ объемов покупки валюты в январе», — добавляет эксперт.