Бизнес - все новости
11 января 2018, 18:40
39

Фондовый рынок США открылся на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали позитивный настрой. Инвесторы оценивают статданные из США и новости крупных компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:46 мск прибавил 0,2% и достиг 25419,93 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,25%, составив 2754,99 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite увеличилось на 0,24% до 7170,55 пункта, сообщает «Финмаркет».

Ранее сегодня стало известно, что цены производителей в США (индекс PPI) в декабре снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 2,6% по сравнению с декабрем 2016 года. Аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 0,2% за месяц и на 3% за год. Падение показателя в месячном выражении стало первым с августа 2016 года, при этом годовой рост стал рекордным с 2011 года.

Кроме того, были обнародованы данные, согласно которым число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе подскочило на 11 тыс., до максимальных за три месяца 261 тыс. Аналитики отмечают, что показатель часто демонстрирует волатильность в период праздников, и его повышение не стоит воспринимать как сигнал ухудшения ситуации на рынке труда.

Тем временем курс акций авиакомпании Delta Air Lines вырос на 1,8% на сильной квартальной отчетности. Компания превзошла ожидания рынка по прибыли и выручке в IV квартале и резко повысила прогноз прибыли в расчете на акцию на 2018 год.

Акции SS&C Technologies Holdings Inc. увеличились в цене на 4,9% на новости, что компания договорилась о приобретении американского производителя решений для обработки информации DST Systems Inc. C учетом долга компании сумма сделки составит около $5,4 млрд. Цена бумаг DST подскочила на 5,1%.

Рыночная стоимость производителя медицинского оборудования Boston Scientific увеличилась на 0,8%. В четверг американские регуляторы одобрили разработанную компанией методику лечения хронических болей, заключающуюся в посылании электрических разрядов в спинной мозг для прерывания болевых сигналов. Отмечается, что от хронических болей страдают свыше 100 млн американцев.