Бизнес - все новости
17 января 2018, 17:42
313

Глава МЭР оценил перспективы развития российской экономики в 2018 году

Министр экономического развития Максим Орешкин © Фото с сайта www.kremlin.ru

Показатели роста российской экономики в 2018 году превысят прошлогодние. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Орешкин, передает РИА Новости.

«То, что мы покажем более сильный рост в 2018 году, чем в 2017-м, — я думаю, это точно», — сказал Орешкин, выступая на сессии Гайдаровского форума.

При этом министр отметил, что темпы роста российской экономики не достигнут прогнозируемых Goldman Sachs 3,3%. «Но я считаю, что для такого оптимизма повода пока нет», — отметил он.

Орешкин также оценил 2017 год с точки зрения экономики. «Если попытаться каким-то одним выражением охарактеризовать 2017 год, конечно же я бы сказал, что это год окончания адаптации к изменившимся внешним условиям и год окончания действительно успешных структурных реформ макроэкономической политики», — сказал он.

Инвестбанк Goldman Sachs ожидает, что российская экономика в 2018 году резко ускорится до 3,3%, а в 2019 году выйдет на темп 2,9%. Минэкономразвития прогнозирует рост ВВП в этом году на 2%.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru