Бизнес - все новости
23 января 2018, 16:11
221

В Южной Корее запретят анонимные транзакции криптовалюты

© СС0 Public Domain

Власти Южная Корея запретят использовать анонимные банковские счета для совершения криптовалютных транзакций.

Данный шаг направлен против использования цифровых валют для таких преступлений, как отмывание денег, сообщает «Газета.Ru».

Владельцы анонимных кошельков с криптовалютами в Южной Кореи теперь должны связывать их с личными банковскими счетами и обязаны пройти верификацию.

Эксперты называют Южную Корею третьим по величине рынком в мире по сделкам с биткоином и другими криптовалютами. Этот статус означает, что принятые решения в Сеуле, могут привести к резким колебаниям цен цифровых валют.

Ранее стало известно, что Китай может заблокировать платформы по торговле криптовалютой.

Напомним также, что на прошлой неделе, выступая на Гайдаровском форуме в Москве, президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф высказался против запрета криптовалют.

«Надо позволить создать атмосферу, и под маркой атмосферы не нужно создавать такое регулирование, когда вы не создадите ничего нового и угробите то, что есть. Вот это самый печальный тренд, который мы можем сегодня наблюдать», — подчеркнул Греф.

Глава Сбербанка привел в пример эпоху, когда на улицах появились первые авто. «Скажите, когда появился первый автомобиль на улице Нью-Йорка, Лондона и Москвы, у нас что — были правила дорожного движения? Не нужно спешить. Нужно поддерживать нормальный фон вокруг технологии блокчейн и криптовалют», — считает глава Сбербанка.

В то же время он полагает, что необходимо вести разъяснительную работу, чтобы люди не воспринимали криптовалюты как средства накопления. «Это очень опасная история. Не надо идти туда, если вы хотите приумножить свой капитал, потому что это лотерея или казино. Пока», — добавил Греф.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме