Бизнес - все новости
26 января 2018, 09:44
23

Торги на фондовых рынках АТР проходят разнонаправленно

© СС0

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов изменяются разнонаправленно.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка опустился примерно на 0,2%. Несмотря на это, индикатор завершает в плюсе седьмую неделю подряд, чего не наблюдалось с середины 2014 года, сообщает «Финмаркет».

Японские Nikkei 225 и Topix снизились на 0,1%, поскольку иена ликвидировала падение к доллару в ожидании пятничного выступления президента США Дональда Трампа в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.

На этом фоне акции Tokyo Electron подешевели на 2,5%, Keyence и Panasonic — на 0,9%. Курс ценных бумаг Fujitsu General рухнул на 10,1% после ухудшения прогноза прибыли.

Из 220 японских компаний, уже опубликовавших квартальную отчетность, 57% продемонстрировали рост прибыли в годовом выражении, при этом прибыль на акцию увеличилась в среднем на 14%.

Ранее сегодня вышли данные, согласно которым индекс потребительских цен в Японии без учета свежих продуктов питания (главный индикатор, отслеживаемый японским ЦБ) вырос в декабре на 0,9% в годовом выражении, как и ожидалось.

Гонконгский индикатор Hang Seng подскочил на 1,5% вслед за акциями банков, китайский Shanghai Composite прибавил 0,4%, тайваньский Taiex — 0,1%. Южнокорейский KOSPI повысился на 0,3%. Вместе с тем, сингапурский FTSE Straits Times снизился на 0,1%, как и таиландский SE THAI.

В Южной Корее инвесторов разочаровали квартальные результаты автопроизводителя Hyundai Motor и строительной компании Daelim Industrial, котировки акций которых рухнули на 4,1% и 9,4% соответственно.

Продажи автомобилей в Таиланде подскочили в декабре на 20,1% в годовом выражении и на 33,6% относительно ноября — до 104,3 тыс. По итогам года авторынок вырос на 13,4%.

Биржи Австралии и Индии закрыты в пятницу в связи с государственными праздниками.