Бизнес - все новости
29 января 2018, 17:56
71

Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы снизились в начале сегодняшних торгов после роста до рекордных максимумов в пятницу, а инвесторы ожидают заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, публикации важных статданных и корпоративной отчетности.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:42 мск потерял 0,09% и оказался на отметке 26591,83 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,15%, составив 2868,66 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite уменьшилось на 0,17% до 7492,7 пункта, сообщает «Финмаркет».

Первое в этом году и последнее для Джанет Йеллен в качестве председателя заседание ФРС состоится 30—31 января. Рынок оценивает шансы на подъем ставки в январе всего в 2%, однако на 95% уверен в том, что ставка будет увеличена на следующем заседании в марте.

Кроме того, участники рынка ждут ежегодного обращения президента США Конгрессу. Дональд Трамп выступит с речью в среду в 5:00 мск. Ожидается, что он затронет тему торговли, в том числе с Евросоюзом.

Также в пятницу будет обнародован отчет о рынке труда в США за январь. По прогнозам экспертов, данные укажут на рост рабочих мест в стране на 180 тыс. и сохранение безработицы на уровне 4,1%.

В понедельник стало известно, что расходы населения США в декабре увеличились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, как и доходы. Аналитики в среднем прогнозировали повышение расходов на 0,5%, доходов — на 0,3%.

Тем временем акции производителя безалкогольных напитков Dr Pepper Snapple подскочили в цене на 23% на новости, что компания намерена провести слияние с Keurig Green Mountain, производящей чай, кофе и кофемашины. Сумма сделки оценивается в $18,7 млрд, выручка объединенной компании составит порядка $11 млрд в год.

Цена бумаг производителя упаковки KapStone взлетела на 30%. Как сообщалось, конкурирующая WestRock намерена приобрести ее за $4,9 млрд.

Капитализация производителя косметики Avon Products выросла на 5,1% после того, как группа инвесторов призвала компанию к смене владельца.