Бизнес - все новости
30 января 2018, 10:20
59

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали сегодня снижением индикаторов: индекс МосБиржи к 10:01 мск потерял 0,71% к предыдущему закрытию и составил 2268,08 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,49% до 1269,32 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки мартовских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «в преддверии грядущей экспирации колеблются в районе отметки $69 за баррель, находясь под давлением в ожидании публикации данных по запасам „черного золота“ США, которые, согласно предварительным прогнозам могут увеличиться».

«Результирующее влияние взвешенной суммы ключевых факторов внешней среды, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня выглядит понижательным», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «основные азиатские фондовые индикаторы в основном демонстрируют нисходящую динамику», а «премаркет европейской сессии сигнализирует о понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня».

Шагов предполагает, что «в условиях неблагоприятного внешнего фона» индекс МосБиржи «способен продолжить снижение, преобладавшее в его динамике в последние два торговых дня».

«Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Среди событий, способных оказать влияние на настроение инвесторов, стоит выделить стартующее сегодня двухдневное заседание ФРС США, которое станет последним для Джанет Йеллен. Уже в феврале ее сменит на посту председателя ФРС Джером Пауэлл», — напоминает аналитик.