Бизнес - все новости
30 января 2018, 15:17
96

Стоимость нефти Brent остается вблизи $69 за баррель, WTI — выше $65

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются на фоне укрепления доллара и опасений инвесторов относительно возможного роста запасов.

По состоянию на 14:18 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent опустилась на 0,43% до $68,9 за баррель, цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,81% до $65,03 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Ранее в ходе торгов вторника курс доллара к основным мировым валютам увеличивался, корректируясь после значительного снижения на прошлой неделе на фоне комментариев главы Минфина США Стивена Мнучина. Укрепление доллара негативно сказывается на стоимости сырьевых товаров, в том числе нефти, так как это увеличивает их стоимость для держателей других валют.

Беспокойство инвесторов относительно того, что запасы нефти в США могут увеличиться впервые с ноября прошлого года, также оказывает давление на нефтяные цены, отмечает агентство. Так, согласно последним данным Минэнерго страны, добыча нефти в США за прошедшую неделю выросла на 1,3%, или на 128 тыс. баррелей в сутки, до 9,878 млн баррелей в сутки.

Кроме того, американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, a GE Company (BHGE) объявила, что по итогам прошлой недели число нефтяных буровых установок увеличилось на 12 штук, или на 1,6%, до 759 единиц, что стало самым большим приростом с августа.