Бизнес - все новости
31 января 2018, 09:25
422

Цена на нефть Brent пытается удержаться выше $68 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться после падения накануне на данных о росте запасов топлива в США по итогам прошлой недели.

По данным на 7:58 мск мартовские фьючерсы на нефть сорта Brent на Лондонской бирже ICE Futures подешевели на 0,74% до $68,51 за баррель. Котировки мартовских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустились на 0,85% до $63,95 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник нефть в очередной раз закончила торги снижением, несмотря на несколько попыток внутри дня отскочить наверх». «Торги стартовали с отметки $68,9 за баррель марки Brent, и в начале американской сессии (котировки) снизились к $68 за бочку — поддержке, соответствующей внутридневному минимуму, образованному 19 января. С первой попытки поддержка устояла, и цены на нефть отскочили до $68,7 за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «после полуночи вышел отчет Американского института нефти, который показал рост запасов „черного золота“ за неделю на 3,2 млн баррелей». «Цены вновь отправились вниз, и на этот раз поддержка не устояла. В результате, цены на нефть опустились до уровней, на которых не были с 9 января», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $67,2-68,6 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, расширился до $61,6-70,8». «Вечером выйдут данные по изменению запасов нефти от Управления энергетической информации Минэнерго США. Ожидается, что они покажут рост за неделю на 0,1 млн баррелей после снижения на 1,1 млн неделей ранее», — добавляет аналитик.