Бизнес - все новости
1 февраля 2018, 13:42
945

Вкладчики-«превышенцы» банка «Югра» намерены «завалить» Госдуму обращениями

© Фото пресс-службы банка «Югра»

«Превышенцы» банка «Югра» в массовом порядке пишут обращения к депутатам Государственной думы, в которых рассказывают о том, как пострадал каждый из них после отзыва лицензии у кредитной организации в июле прошлого года. Напомним, что около 35 тысяч человек, чьи вклады превысили размер страховой выплаты, уже более полугода тщетно пытаются вернуть свои деньги.

Как сообщает «Комсомольская правда», на странице официальной группы «ВКонтакте» инициативная группа вкладчиков призывает каждого «превышенца» создать в электронном виде обращение, где будет рассказано, как он лишился своих денег в результате отзыва лицензии у компании. И затем, используя сайт Госдумы, либо официальные электронные адреса депутатов, отправить это обращение каждому из 450 парламентариев.

«В весеннюю сессию (с 9 января по 29 июля 2018 года) тематика банковской деятельности будет подниматься вновь! Необходима информационная поддержка и мотивация для депутатов заниматься нашим вопросом на качественно новом уровне», — объясняют вкладчики цель кампании. Они отмечают, что каждый парламентарий должен будет официально ответить на обращение.

Кроме того, «превышенцы» «Югры» призывают пострадавших вкладчиков других банков присоединиться к кампании и также отправлять обращения депутатам.

Напомним, что всего с 2013 года регулятор отозвал лицензии у более чем 300 кредитных организаций, в результате чего пострадали около 300 тысяч граждан. Общая сумма потерянных клиентами банков средств составляет более 500 млрд рублей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru