Бизнес - все новости
5 февраля 2018, 12:49
5683

Биткоин теряет в цене на новостях о краже криптовалюты

© СС0 Public Domain

Курс биткоина, самой популярной и дорогой криптовалюты в мире, в ходе сегодняшних торгов снизился почти на 10%, в то время как инвесторы реагируют на новости о краже криптовалюты с южнокорейских бирж.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 9:47 мск биткоин дешевел на 10,3% до $8,29 тыс. На бирже Bitfinex криптовалюта снижалась в цене на 11,9% до $8,21 тыс., на GDAX — на 11,54% до $8,2 тыс., сообщает РИА «Новости».

Другие популярные криптовалюты также снижаются в стоимости. Согласно данным CoinMarketCap, Ethereum дешевеет на 11,58% до $846,5, Bitcoin Cash — на 10,67% до $1,13 тыс., Ripple — на 13,04% до $0,81.

Капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент около $394 млрд. Доля биткоина в общей капитализации рынка криптовалют составляет примерно 35%.

В понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на южнокорейское новостное агентство Yonhap News заявило, что Северная Корея пытается взламывать южнокорейские биржи с целью кражи криптовалюты. При этом КНДР уже удалось украсть криптовалюты стоимостью в «десятки миллионов вонов», проинформировало Национальное агентство разведки Республики Корея ранее в понедельник южнокорейских депутатов.

Инвесторы с большим опасением следят за новостями о безопасности рынка криптовалют. Так, в конце января стало известно о крупнейшей краже криптовалюты с японской биржи Coincheck. Сумма кражи оценивается более чем в $500 млн.

Биткоин — децентрализованная система одноименной криптовалюты на основе технологии блокчейн. Ее может эмитировать любой пользователь, который является участником участник системы. Для этого необходимо создавать новые блоки системы с помощью вычислительного устройства. Концепция системы была опубликована в ноябре 2008 года. Стремительный рост популярности биткоина произошел лишь в последние годы. Эмиссия этой криптовалюты ограничена, и в сейчас «добыта» большая часть биткоинов.

В минувшую пятницу курс биткоина опускался ниже отметки в $8 тыс. Так, по состоянию на 14:50 мск курс биткоина упал на 11,7% до $7996.