Бизнес - все новости
5 февраля 2018, 16:38
69

Продажи автомобилей в Великобритании сократились в январе на 6%

© СС0 Public Domain

Регистрация новых автомобилей в Великобритании уменьшилась в январе 2018 года примерно на 6% в годовом выражении, продолжая тенденцию к снижению, следует из обзора Общества производителей автомобилей и трейдеров (SMMT).

В 2017 году продажи зафиксировали наибольшее падение за 8 лет, снизившись на 5,7% из-за неопределенности в отношении потенциальных новых тарифов на дизельное топливо и ослабления доверия потребителей со времени голосования Brexit, сообщает «Вести.Экономика».

Но спрос начал расти в прошлом году, так как клиенты спешили покупать автомобили перед повышением налога на автомобили, которое произошло в апреле, что, вероятно, приведет к падению за первые месяцы 2018 года.

Ранее вышли данные, согласно которым продажи автомобилей в Европе достигли 10-летнего максимума в прошлом году, поскольку расширение экономического роста повысило доверие потребителей. Вырос спрос на внедорожники от французских производителей Peugeot и Renault, автомобили итальянской Alfa Romeo и японской Toyota.

В странах ЕС (без Мальты), Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Швейцарии продажи в 2017 году выросли на 3,3% до 15,6 млн машин, показали данные Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA). Это максимальный показатель с 2007 года, когда было продано рекордное количество автомобилей — 16 млн.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru