Бизнес - все новости
5 февраля 2018, 18:49
312

Lloyds запретил использовать свои кредитки для покупки биткоинов

© СС0 Public Domain

Lloyds, один из крупнейших британских банков, запретил использование своих кредитных карточек для покупки криптовалют.

По данным газеты The Independent, такое решение финансовая организация объясняет очень высокой нестабильностью курса криптовалют, которая может привести к тому, что клиенты банка, покупающие биткоины или любую другу криптовалюту в кредит, потеряют большие деньги, сообщает ТАСС.

В качестве наглядного примера банк привел недавние скачкообразные изменения цены биткоина. Так, в конце декабря прошлого года его стоимость перевалила за $21 тыс., а затем он резко подешевел до $12 тыс. Затем его цена вновь начала расти, однако на данный момент один биткоин опять можно приобрести всего за $7,7 тыс.

«Теперь мы не будем проводить с кредитными карточками операции, связанные с покупкой криптовалют», — заявил официальный представитель Lloyds.

Как уточняет издание, это первый в Великобритании банк, который пошел на подобный шаг. Запрет также распространяется на все финансовые организации, входящие в Lloyds Banking Group. Отныне клиенты Bank of Scotland, Halifax и MBNA не смогут пользоваться кредитными карточками этих банков для покупки криптовалют.