Бизнес - все новости
6 февраля 2018, 16:12
1654

Аналитик: Обвал на рынке криптовалют нарастает как снежный ком

© СС0 Public Domain

Обвал на мировом рынке криптовалют «нарастает как снежный ком на негативных новостях, которых было предостаточно в последнее время», констатирует финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

По его словам, в эти дни «на финансовых рынках — кровавая баня». «Фондовые индексы США переживают рекордное падение за последние 6,5 лет, азиатские площадки потеряли более 10% за последние несколько дней. Традиционно, в 8-10 раз обгоняя динамику фондовых площадок, криптовалюты теперь с большим опережением падают», — говорится в обзоре эксперта.

Ранее в ходе торгов вторника курс биткоина, самой популярной криптовалюты в мире, опускался ниже отметки в $6 тыс.

«Обвал нарастает как снежный ком на негативных новостях, которых было предостаточно в последнее время. Однако чашу весов переполнило бегство от рисков, захлестнувшее фондовые площадки последние несколько дней», — указывает Купцикевич.

На его взгляд, «фиксация прибыли на фондовом рынке, вероятно, усиливается роботизированным ходом торгов, когда инвесторы стремятся первыми подключиться к движению, порой игнорируя сильные фундаментальные показатели экономики, и мы наблюдаем рефлексию рынка в самом ее ярком проявлении».

«В течение нескольких последующих  дней мы действительно можем стать свидетелями внушительного разгрома. Тем не менее, криптосообщество сходится во мнении, что депрессивная фаза продлится до марта, с которого начнется постепенное оживление рынка. Однако нужно понимать, что „сообщество“ в целом верит в бычьи перспективы рынка и светлое будущее криптовалют и уже неоднократно „переносило“ дату разворота рынка к росту», — добавляет аналитик.