Бизнес - все новости
6 февраля 2018, 17:37
492

Российским олигархам насчитали $2 млрд убытков от падения рынков

© FreeImages.com Content License

Богатейшие россияне потеряли за вчерашний день $2,1 млрд из-за обвала американского фондового рынка, следует из данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Основные фондовые индексы США в понедельник рухнули на 3,8-4,6% на фоне опасений по поводу роста доходности облигаций США, Dow Jones и S&P 500 аннулировали таким образом весь рост за 2018 год.

Сильнее всего за 5 февраля уменьшилось состояние владельца «Северстали» Алексея Мордашова — он недосчитался $203,3 млн. Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов обеднел на $176 млн. Совладелец УГМК и «Трансмашхолдинга» Искандер Махмудов потерял $174 млн, а владелец «Реновы» Виктор Вексельберг — почти $170 млн, сообщает Lenta.ru.

Рейтинг BBI, включающий 500 богатейших людей мира, обновляется ежедневно по итогам закрытия биржевых торгов в Нью-Йорке. В целом участники этого списка обеднели за понедельник на $114 млрд. Россиян в этом списке сейчас 27 человек, из них у 25-ти по итогам понедельника состояние, по оценке Bloomberg, сократилось и лишь у двоих — выросло, отмечает РИА «Новости».

Согласно данным агентства, сильнее всего за этот день уменьшилось состояние главы инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффета — он потерял $5,1 млрд.

Второе место по объему падения заняло состояние основателя Facebook Inc Марка Цукерберга — оно уменьшилось на $3,6 млрд.

Основатель компании Amazon Джефф Безос занял третье место по размеру понесенных за день потерь — они составили $3,3 млрд.

За ними следуют сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, которые потеряли за день по $2,3 млрд. А основатель компании Microsoft Билл Гейтс потерял за понедельник $2,25 млрд.