Бизнес - все новости
6 февраля 2018, 18:59
905

Аналитик: Снижение ставки ЦБ РФ негативно скажется на рубле

© FreeImages.com Content License

Снижение ключевой ставки Банка России в краткосрочном аспекте может негативно сказаться на курсе рубля, не исключает заместитель директора аналитического департамента «Альпари Наталья Мильчакова.

Она напоминает, что в предстоящую пятницу «состоится первое в 2018 году заседание совета директоров Банка России по вопросу о денежно-кредитной политике».

«На заседании будет решаться вопрос о снижении ключевой процентной ставки. В настоящее время ключевая ставка находится на уровне в 7,75% при годовой инфляции в 2017 году в 3,7%, и это значит, что в текущем году Банк России также может несколько раз снизить процентную ставку», — говорится в обзоре эксперта.

Она указывает, что «недавно глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что уже 9 февраля Банк России может понизить ключевую ставку, а в текущем году, возможно, российский регулятор понизит ставку до 6-7%».

«Снижение ключевой ставки, если оно произойдет уже в эту пятницу, в краткосрочном аспекте может негативно сказаться на курсе рубля, хотя такая закономерность в России не всегда выполняется», — добавляет Мильчакова.

По теме