Бизнес - все новости
9 февраля 2018, 09:10
1588

Рост курса биткоина приостановился, другие криптовалюты дорожают

© Фото предоставлено Hioshi

Коррекционный рост стоимости биткоина, самой популярной и дорогой криптовалюты в мире, в ходе сегодняшних торгов прекратился после недавнего сильного падения, и его цена снижается с уровня в $8 тыс.

По данным портала CoinMarketCap на 7:26 мск, биткоин снижался в цене на 0,6% до $8,046 тыс. На бирже Bitfinex криптовалюта опускалась в цене на 2% до $7,97 тыс. А по данным портала Coindesk, биткоин дешевел на 3,5% до $7,948 тыс., сообщает ПРАЙМ.

Другие крупные криптовалюты в основном растут в цене. Ethereum подешевел на 1,4% до $800,36, однако Ripple прибавил 3,6% и достиг $0,78, Bitcoin Cash вырос в цене на 28,6% до $1292,73.

Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет на данный момент $386,69 млрд. При этом доля биткоина на данный момент составляет примерно 35% всего рынка криптовалют, Ethereum — 20%, Ripple — 8%.

В начале недели биткоин потерял $2 тыс., опустившись до $6 тыс., на некоторых биржах его стоимость опускалась ниже этой отметки. В течение одного дня биткоин отыграл потери, вернувшись к прежнему уровню, и теперь торгуется по цене примерно в $8 тыс. Падение стоимости происходило на фоне ряда ограничений по торговле криптовалютами со стороны мировых банков и властей разных стран.

Ранее на этой неделе на слушаниях в сенатском банковском комитете США, посвященных криптовалютам, глава Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами (CFTC) Дж. Кристофер Джанкарло и глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон заявили о необходимости защиты пользователей криптовалют. При этом было подчеркнуто, что жесткое регулирование крипторынка не является обязательным условием для обеспечения безопасности.

Биткойн — децентрализованная система одноименной криптовалюты на основе технологии блокчейн, которую может «добывать» (эмитировать) любой пользователь — участник системы, создавая новые блоки системы с помощью вычислительного устройства. Концепция системы была опубликована в ноябре 2008 года, напоминает ТАСС.

Стремительный рост популярности биткоина произошел лишь в последние годы. Эмиссия этой валюты естественным образом ограничена, и в настоящий момент большая часть биткоинов уже «добыта».