Бизнес - все новости
12 февраля 2018, 16:10
66

S&P подтвердило рейтинги Катара, но надеется на «активные усилия»

© СС0 Public Domain

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочные суверенные рейтинги Катара в иностранной и национальной валютах на уровне «AA-» с негативным прогнозом.

Вместе с этим агентство подтвердило краткосрочные суверенные рейтинги Катара в обеих валютах на уровне «A-1+», сообщает ПРАЙМ.

«Данное (рейтинговое действие — ред.) отражает наше ожидание того, что власти (страны — ред.) продолжат прилагать активные усилия по снижению негативных последствий бойкота», — комментирует свое решение S&P. Агентство также прогнозирует, что инфраструктурный план властей страны поддержит экономическую активность.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет в начале июня минувшего года разорвали дипломатические отношения с Дохой и прекратили с Катаром всякое сообщение, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. К решению позднее присоединился ряд других государств.

Негативный прогноз в основном отражает геополитические и экономические риски из-за бойкота. Прогноз может быть пересмотрен на «стабильный» в случае значительного снижения региональной напряженности при стабильных бюджетных показателях.