Бизнес - все новости
19 февраля 2018, 15:44
556

Китай пригрозил США ответными мерами в случае введения новых пошлин

© CC0

Китай предупредил, что предлагаемые США пошлины на импорт стали и алюминия безосновательны, и что Пекин оставляет за собой право принять ответные меры в случае их введения.

Как заявил глава департамента торговой защиты и расследований Министерства коммерции КНР Ван Хэцзюнь, рекомендации, представленные Министерством торговли США в прошлую пятницу, не соответствуют фактам, сообщает «Вести.Экономика».

Ранее министр торговли США Уилбур Росс указал, что страна может ввести пошлины на импорт алюминия и стали, в том числе пошлину минимум в 24% на импорт стали из всех стран.

«Если окончательное решение (США) затронет интересы Китая, Китай, безусловно, примет необходимые меры для защиты своих прав», — сказал Ван Хэцзюнь.

Американские металлургические компании и профсоюзы сталелитейщиков подталкивают президента США Дональда Трампа к выполнению его обещания защитить промышленность. Торговые партнеры Китая в течение многих лет жаловались на то, что его промышленность несправедливо получает выгоду от государственных субсидий, за счет чего страна продает свою продукцию по ценам ниже рыночных.