Бизнес - все новости
20 февраля 2018, 04:14
576

Минфин подготовил закон о снижении порога беспошлинной интернет-торговли

© СС0
Каждая покупка россиян в зарубежных интернет-магазинах стоимостью от 500 евро с 2019 года и от 200 евро с 2020 года будет облагаться 15% пошлиной. Таможенный сбор не придется платить при получении посылки, он будет сразу включаться в стоимость товара. Об этом рассказал замминистра финансов России Илья Трунин, передает РИА Новости.
 
В настоящее время порог беспошлинного ввоза для посылок такой же, как и для товаров в багаже авиапассажиров: граждане могут ввезти товары без уплаты пошлин на сумму до 1000 евро в месяц. 
 
«Сейчас существует проект решения Совета ЕЭС (Совета Евразийской экономической комиссии) о том, что к 2020 году порог беспошлинного ввоза посылок снизится до 200 евро, но не в месяц, как сейчас установлена тысяча, а за одно отправление. Но при этом будет снижена и ставка», — рассказал замминистра.
 
Сейчас при превышении порога беспошлинного ввоза взимается единая ставка таможенной пошлины в 30%. «Когда будет принято решение о поэтапном снижении до 200 евро, то ставка составит 15%», — уточнил он.
 
Замглавы Минфина России признал, что это только проект документа, но в министерстве рассчитывают, что он будет принят.