Бизнес - все новости
21 февраля 2018, 09:47
34

Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в плюсе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно растут в среду.

Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific прибавил 0,2%. Японский индекс Nikkei 225 потерял менее 0,1%, более широкий Topix — 0,2%. Гонконгский индикатор Hang Seng повысился на 1%, южнокорейский KOSPI — на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,1%, как и индийский BSE Bensex. Рост тайваньского Taiex составляет 2,8% (тайваньский фондовый рынок в ходе первой сессии текущей недели демонстрирует рекордный подъем с сентября 2016 года), сообщает «Финмаркет».

Между тем, филиппинский индекс PSEi падает на 0,7% после того, как аналитики Morgan Stanley понизили рекомендации по акциям компаний страны до «на уровне рынка».

Рынок материкового Китая по-прежнему закрыт в связи с празднованием Нового года по Лунному календарю, он откроется в четверг.

Акции японских экспортеров не смогла поддержать подешевевшая к доллару иена — японская нацвалюта опустилась к американской на 0,7% во вторник и снижается на 0,4% в среду.

«Инвесторы в целом все еще обеспокоены растущей доходностью гособлигаций и вероятностью повышенной волатильности вследствие подъема ставки в США, — указал аналитик Aisasec Equities Мэнни Круз. — Отток капитала с большинства азиатских рынков продолжится, поскольку участники рынка хотят сохранить свои средства и дождаться спада волатильности».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru