Бизнес - все новости
21 февраля 2018, 18:55
449

Кудрин увидел «большое будущее» у криптовалют

© СС0 Public Domain

Бывший министр финансов РФ, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин уверен, что криптовалюты имеют большое будущее, однако по мере повышения безопасности их использования, а этот процесс займет минимум два года. Об этом он заявил на встрече с участниками молодежного форума Пермского края.

«Нам потребуется не меньше двух, а то и трех лет, чтобы разработать стандарты криптовалют, в том числе для защиты их пользователей», — цитирует РИА «Новости» Кудрина.

«Тем не менее, я считаю, у криптовалюты большое будущее, но по мере стандартизации, по мере решения технических вопросов, чтобы не было мошенничества и хакерских взломов. Вот вы сегодня биткоин намайнили или купили, потеряли код и потеряли сбережения. Поэтому по мере выстраивания решений и задач минимум через два года уже какие-то выводы сложатся о криптовалюте полностью», — добавил экс-глава Минфина.

Самой популярной и дорогой криптовалютой в мире на сегодняшний день является биткоин — децентрализованная система одноименной криптовалюты на основе технологии блокчейн, которую может «добывать» (эмитировать) любой пользователь — участник системы, создавая новые блоки системы с помощью вычислительного устройства. Концепция системы была опубликована в ноябре 2008 года, напоминает ТАСС.

Стремительный рост популярности биткоина произошел лишь в последние годы. Эмиссия этой валюты естественным образом ограничена, и в настоящий момент большая часть биткоинов уже «добыта».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме