Бизнес - все новости
26 февраля 2018, 09:10
1055

Доллар слабеет в ожидании выступления нового главы ФРС

© СС0 Public Domain

Курс доллара снижается к мировым валютам в ходе торгов утром в понедельник, трейдеры ожидают выступления нового главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла позднее на этой неделе.

По состоянию на 8:38 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,18% до 89,72 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Курс евро к доллару вырос до $1,2324 с $1,2304 за евро на предыдущем закрытии, курс американской валюты к японской уменьшался до 106,59 иены за доллар со 106,79 иены на прошлых торгах.

Трейдеры с осторожностью ожидают первого выступления Пауэлла в качестве главы Федрезерва, который во вторник выступит перед комитетом по финансовым услугам палаты представителей конгресса США. Инвесторы надеются услышать от него комментарии по денежно-кредитной политике и экономике.

В ходе предвыборной кампании президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал Федрезерв и лично бывшую главу регулятора Джанет Йеллен за политику низкой базовой ставки, предполагая, в частности, что Йеллен поддалась на политическое давление предыдущей администрации Барака Обамы.

«У Пауэлла нет никакого стимула заранее сигнализировать о любых изменениях в риторике ФРС», — полагает аналитик торгов в АТР в OANDA Стивен Иннес.

По мнению же старшего аналитика Sumitomo Mitsui Banking Corporation в Сингапуре Сатоши Окагаву, вероятно, новый глава регулятора будет опасаться делать «ястребиные» заявления, поскольку они могут нарушить спокойствие на фондовых рынках.