Бизнес - все новости
26 февраля 2018, 15:12
177

Железная руда подскочила в цене до максимума за 10 месяцев

© СС0

Стоимость фьючерсов на железную руду с 62-процентным содержанием железа (SGX AsiaClear) в Сингапуре достигала в первый рабочий день недели отметки в $79,15 за тонну (прирост на 1,5%), что стало рекордным значением с 5 апреля 2017 года.

Фьючерсные контракты подорожали до максимального показателя за 10 месяцев в ожидании продолжения Китаем кампании по сокращению стальных мощностей после завершения зимнего периода. Это может поддержать спрос на руду высокого качества и поднять цены на железорудное сырье до $100 за тонну, сообщает «Финмаркет».

По итогам торгов в пятницу спотовые цены на бразильскую руду с 65процентным содержанием железа и с поставкой в Китай подорожали до $95,25 за тонну.

С 16 марта по 14 ноября правительство КНР проведет второй этап экологической кампании, в рамках которой сталелитейные мощности будут сокращены на 9,8 млн тонн. При ожидаемом при этом падении спроса на желруду сталелитейщики будут вынуждены перейти на более качественное сырье и стремиться повысить маржу.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru