Бизнес - все новости
26 февраля 2018, 16:14
778

Нефть теряет в цене на данных о буровых установках в США

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных макро снижаются в ходе торгов днем в понедельник на данных о росте числа буровых установок в США.

По состоянию на 14:26 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent опустилась на 0,24% до $66,88 за баррель, апрельских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,2% до $63,42 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Трейдеры беспокоятся о росте добычи нефти в США. Согласно данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE), опубликованным в пятницу, по итогам завершившейся 23 февраля рабочей недели число нефтяных буровых установок в США выросло на одну единицу, до 799 единиц. Количество газодобывающих установок увеличилось на две штуки, или на 1,1%, до 179 штук. Общее число буровых установок в США за отчетную неделю поднялось на 3 штуки до 978 единиц.

При этом в ходе утренних торгов мировые цены на нефть демонстрировали позитивную динамику, в частности, трейдеры отыгрывали новости из Ливии и Папуа-Новой Гвинеи о приостановке работ на месторождениях.

В субботу Национальная нефтяная компания Ливии (National Oil Corp., NOC) официально объявила форс-мажор на месторождении Эль-Филь в связи с деятельностью на его территории вооруженных группировок. До закрытия на месторождении добывалось 70 тыс. баррелей нефти в день при производственной мощности в 90 тыс. баррелей в день.

Кроме того, из-за землетрясения в Папуа-Новой Гвинее магнитудой 7,5 нефтекомпании приостанавливают свою работу в регионе. Так, ExxonMobil закрыла завод по кондиционированию газа, который находится недалеко от эпицентра землетрясения, а Oil Search заявила о прекращении некоторых производственных операций в качестве меры предосторожности.