Бизнес - все новости
26 февраля 2018, 18:10
63

Daimler и BAIC инвестируют в расширение производства в Китае

© СС0 Public Domain

Немецкий автомобильный концерн Daimler и китайский автопроизводитель Beijing Automotive International Corp. (BAIC) инвестируют 11,9 млрд юаней (около 1,5 млрд евро) в расширение производства автомобилей Mercedes-Benz в Китае.

Компании приняли решение о расширении производства из-за ожидаемого высокого спроса на автомобили Mercedes-Benz в Китае, сообщает ПРАЙМ.

Средства будут направлены на создание дополнительных производственных мощностей их совместного предприятия — Beijing Benz Automotive Co. Ltd. (BBAC). В частности, один из производственных объектов BAIC в Пекине будет передан BBAC.

Кроме того, инвестиции предназначены для адаптации автомобилей для Китая. Как сообщается в релизе, китайские модели Mercedes-Benz будут больше соответствовать запросам местного рынка, в том числе, будет расширено производство автомобилей на новых, «прогрессивных» источниках энергии (new energy vehicles, NEV).

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru