Бизнес - все новости
26 февраля 2018, 18:24
91

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали позитивный настрой, в то время как инвесторы оценивают слова главы Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймса Балларда и ждут выступлений нового главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе США.

Как указал Баллард, который в этом году не входит в состав голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), так называемая нейтральная процентная ставка в США (уровень ставки, который руководство ФРС сочло бы подходящим, если бы безработица в стране находилась на естественном уровне, а инфляция составляла бы 2%) едва ли поменяется в ближайшие несколько лет. Иными словами, политика Федрезерва останется стимулирующей, даже несмотря на подъем ключевой процентной ставки. По его словам, число повышений ставки в 2018 году будет зависеть от поступающих статданных, сообщает «Финмаркет».

Между тем, в среду Пауэлл, возглавивший Федрезерв в этом месяце, проведет свое первое выступление в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США, а в четверг он выступит в банковском комитете Сената.

Рынок будет особо пристально следить за заявлениями главы американского Центробанка после публикации протокола последнего заседания ЦБ, в ходе которого руководство ФРС допустило возможность ускорения темпов подъема ставки в стране.

Тем временем котировки акций UPS Inc. растут на 0,9%. Крупнейшая в мире служба экспресс-доставки подала иск к Евросоюзу в связи с блокировкой сделки по поглощению нидерландской логистической компании TNT Express NV. UPS требует компенсации в размере 1,7 млрд евро ($2,15 млрд) плюс проценты.

Цена бумаг Hibbett Sport увеличилась на 0,4% после того, как ритейлер спорттоваров увеличил прогнозы на IV финквартал.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru