Бизнес - все новости
28 февраля 2018, 18:58
606

В России отзывают почти 39 тысяч автомобилей Mitsubishi

ООО «MMC Рус», являющееся официальным представителем изготовителя Mitsubishi на российском рынке, согласовало с Росстандартом программу добровольного отзыва 38 тыс. 899 автомобилей марки Mitsubishi Outlander и ASX.

«Отзыву подлежат 5 493 автомобиля Mitsubishi ASX и 33 406 автомобилей Mitsubishi Outlander, реализованных с февраля 2015 года по июнь 2017 года», — говорится в сообщении ведомства.

В Росстандарте пояснили, что причиной отзыва является «возможная некорректная работа реле блока управления двигателя внутреннего сгорания, а также реле вентилятора (для автомобилей ASX) и реле обогрева лобового стекла (для автомобилей Outlander)». «В результате двигатель внутреннего сгорания может заглохнуть, повторный запуск двигателя будет невозможен, может гореть контрольная лампа неисправности двигателя на щитке приборов, а также может быть задействован аварийный режим», — указывает ведомство.

В рамках сервисной кампании на транспортных средствах будет произведена заменена реле блока управления двигателя, а также реле вентилятора (для автомобилей ASX) и реле обогрева лобового стекла (для автомобилей Outlander).

Как ранее заявлял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, проведение отзывных кампаний является нормальной практикой в мире. «Это свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами», — подчеркнул глава Минпромторга.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru