Бизнес - все новости
1 марта 2018, 12:45
177

Путин призвал резко нарастить объемы строительства жилья

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Президент России Владимир Путин считает необходимым довести объемы строительства жилья в России до 120 млн квадратных метров в год. Об этом он заявил сегодня, выступая с посланием Федеральному собранию.

Глава государства напомнил, что в конце 1980-х годов в стране строительство жилья приблизилось к 70 млн квадратных метров, а «сегодня в среднем строится около 80 млн квадратных метров жилья».

«Нужно довести до 120 млн в год. Цель амбициозная, но и реалистичная, если иметь в виду новые технологии и новые материалы, которые используют наши компании», — подчеркнул Путин.

По его словам, если мы хотим, чтобы 5 млн семей получали новое жилье в год, то надо строить 120 млн квадратных метров год».

При этом, указал президент, «люди должны быть надежно защищены, в связи с этим от долевого финансирования (строительства жилья — ред.) надо постепенно переходить к проектному».

В целом, отметил глава государства, для повышения доступности жилья нужно обеспечить рост доходов граждан, понижение ипотечных ставок.

По теме
Лучшее за неделю