Бизнес - все новости
2 марта 2018, 00:59
134

Тюменский партнер НОВАТЭК и ЛУКОЙЛа пойдет под суд за долги по зарплате

Следственное управление СК РФ по Тюменской области завершило расследование уголовного дела в отношении 51-летнего директора АО «Нефтепроммаш». Он подозревается в полной невыплате зарплаты сотрудникам свыше двух месяцев.
 
В ходе следствия установлено, что руководитель предприятия с августа по ноябрь 2017 года не производил оплату труда 256 работникам. Сумма долга превысила 15,8 млн рублей. На сегодня ущерб работникам возмещен в полном объеме. 
 
«Ранее к уголовной ответственности подозреваемый не привлекался и впервые совершил преступление небольшой тяжести. Дело направлено в суд для применения меры наказания в виде штрафа», — уточняет пресс-служба регионального управления СК РФ.
 
Как отмечает РБК, АО «Нефтепроммаш» производит буровое и нефтепромысловое оборудование, которое эксплуатируется в России и на месторождениях стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди партнеров общества крупнейшие нефтегазовые компании — «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «ЛУКОЙЛ», «Газпромнефть», «НОВАТЭК» и другие.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru