Бизнес - все новости
2 марта 2018, 17:45
1162

Аналитик: Рубль оставил без внимания послание президента

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Рубль оставил без внимания оглашенное в четверг послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию, так как «обычно не реагирует на политические заявления общего характера», полагает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

По ее словам, «неделя и без того оказалась волатильной для «россиянина» (российской нацвалюты — ред.): сначала агентство S&P повысило рейтинг РФ, а потом произошла атака доллара по итогам выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла и снижение цен на нефть». «В результате иностранные валюты пока остаются в плюсе по итогам пяти торговых дней», — говорится в обзоре эксперта.

Она также указывает, что «выраженная динамика евровалюты сегодня связана с коррекцией пары евро/доллар на мировом валютном рынке». «Ралли в долларе приостановилось после того, как президент США Дональд Трамп принял решение о введении 25% пошлины на импорт алюминия и стали, желая тем самым поддержать местных производителей. Мера, позитивная для компаний, тем не менее, заставила рынок думать, что такой шаг способен спровоцировать торговые войны в мире. Это сыграло против доллара и позволило евро восстановиться», — поясняет Бодрова.

Она добавляет, что «цены на нефть сегодня днем слегка сползают вниз». «Баррель североморского сорта Brent торгуется по $63,82 (минус 0,02%). Бочка нефти марки WTI стоит $60,94 (минус 0,1%). Сырье отыграло все новости, поступившие на этой неделе, но инвесторы пока не спешат выкупать продажи, даже ввиду сокращения давления со стороны гринбека, — подытоживает аналитик. 

По теме