Бизнес - все новости
2 марта 2018, 18:30
354

Electrolux приостановила инвестиции в США из-за пошлин на сталь

© CC0

Шведская компания Electrolux объявила в пятницу о приостановке планов по инвестированию $250 млн в модернизацию одной из своих фабрик в США и разработку новых продуктов.

Это произошло менее чем через сутки после объявления президентом США Дональдом Трампом о намерении ввести импортные пошлины на ввозимые в страну сталь и алюминий, сообщает ТАСС.

Трамп заявил, что его страна на будущей неделе введет импортные пошлины на сталь и алюминий. По словам президента, размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия для всех стран, поставляющих эту продукцию в США.

«Мы решили подождать, пока не узнаем о деталях этого объявления», — отреагировал пресс-секретарь Electrolux Даниэль Фрюкхольм. Прежде всего, в компании хотят понять, как эти нововведения могут повлиять на конкурентоспособность ее продукции. Предварительная оценка: новые пошлины будут иметь негативный эффект на рынок.

По словам Фрюкхольма, пошлины не затронут Electrolux напрямую, поскольку для своего производства компания использует сталь, производимую в США. Эффект может возникнуть в том случае, если цены на это сырье вырастут, что вполне вероятно.

«Существует опасность, что предпосылки к получению прибыли от инвестиций окажутся недостаточными. Но нам необходимо знать больше, прежде чем мы решим отказаться от вложений», — отметил Фрюкхольм.

Electrolux является одним из крупнейших производителей бытовой и профессиональной техники. Ежегодно компания продает более 60 миллионов изделий на рынках 150 стран.